Шоколадный десерт «Трюфели домашние»
сливки 35% — 70 г
пюре ягодное или фруктовое
ванилин
коньяк или ликер («Амаретто», «Бейлиз» — на ваш вкус)
какао для обваливания готового десерта
орешки
Как готовить?
Лучше, если шоколад будет не в плитке, а специальный кондитерский для приготовления десертов. Ломаем его на мелкие кусочки, нагреваем сливки и заливаем шоколад. Затем перемешиваем до однородности. Кондитеры называют это ганаш. Если шоколад до конца не растопился, можно поставить смесь на водяную баню.
Пюре немного подогреваем и добавляем в шоколад вместе в коньяком или ликером. И ставим в холодильник для застывания. Когда смесь остынет, из нее формируем шарики. Катать их лучше на разделочной доске, тогда они получаются ровнее.
Затем обваливаем в какао и мелко нарубленных орехах. Получается очень вкусно и, как я люблю, быстро. Время приготовления чуть больше 15 минут.
Накрываем стол, обязательно застилаем красивую скатерть. И завариваем ароматный чай. Общаемся с близкими и лопаем вкусняшки. Прекрасный воскресный вечер вам гарантирован!
Как вам рецепт? Будете делать?
Товары
- Комментарии